martes, 11 de diciembre de 2012

Crema de champiñones


Receta de aprovechamiento para usar los tallos de unos champiñones que hice al horno.

Ingredientes para 2 personas:
15g de aceite de oliva virgen extra
120g de tallos limpios de champiñón
100g de puerros
100g de agua
1/2 pastilla de caldo de verdura
200g de leche entera
Pimienta molida
Comino molido

Preparación:
Poner el aceite en la Thermomix. Calentar a temperatura varoma 2 minutos velocidad 1.

Añadir los troncos de champiñón y los puerros cortados en tacos y picar 4 segundos velocidad 4.

Sofreir durante 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Incorporar el agua y la media pastilla de caldo de verdura y cocer durante 5 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara con el cubilete quitado.


Añadir la leche una pizca de pimienta y los cominos y cocer durante otros 5 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara con el cubilete quitado.

Triturar un minuto con velocidad progresiva 5-10.

Servir caliente.