miércoles, 18 de septiembre de 2013

Calabacines rellenos de pollo (ThermoMix)


Ingredientes:
1/2 calabacín grande
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
300g de pechuga de pollo
1 pastilla de caldo de pollo
100g de vino blanco
Cominos en polvo
Sal
30g de aceite de oliva virgen extra
Queso curado

Preparación:
Se corta el calabacín en rodajas bien grandes y se vacían para luego rellenarlas. Podemos perfilar el corte interior ayudándonos de un pela-patatas.

Picamos el pollo 7 segundos a velocidad 6 y reservamos.

Colocamos en el vaso de la TM la carne del calabacín, la cebolla en cuartos y el pimiento y picamos 8 segundos a velocidad 5.

Colocamos la mariposa.

Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Ponemos el horno a precalentar con el grill al máximo.

Añadimos el pollo, la pastilla de caldo, el vino blanco, los cominos y la sal. Cocinamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Mientras se cocina rallamos el queso que nos va a servir para gratinar.

Podemos ir colocando los rollos de calabacín sobre la superficie anti-adherente en la que lo vayamos a meter al horno.

Cuando termine la ThermoMix, quitamos la mariposa con cuidado de no quemarnos y picamos 4 segundos a velocidad 5.

Con la ayuda de una cuchara rellenamos los rollos de calabacín y compactamos.

Espolvorear el queso rallado por encima y gratinar en el horno.

Servir bien caliente.

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Ensalada de canónigos y pulpo al ajillo (fácil)


Ingredientes:
1 bolsa de canónigos
2 latas de trozos de pulpo al ajillo
Piñones
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Módena

Preparación:
Colocad los canónigos sobre una fuente y sazonad al gusto, removiendo para que cojan bien la sal.

Escurrid el pulpo y trocead para no colocar trozos demasiado grandes. 

Espolvoread los piñones. Opcionalmente podéis tostarlos previamente en una sartén con un poquito de aceite.

Justo antes de servir la ensalada añadid el aceite y por último el vinagre, y muy importante, no remováis la ensalada para evitar que el vinagre se vaya al fondo.