lunes, 28 de febrero de 2011

Chuleta de sajonia con piña (fácil)

Hoy voy a poner una receta facilísima y muy, muy rica. Esta receta tiene 2 posibles formas de hacerla, una más de verano (cortesía de JavierN) y otra más para días fríos (modificación de Javier Beato).

Ingredientes:
Chuletas de sajonia
Rodajas de piña en su jugo
Queso parmesano (opcional)

Preparación en verano:
Poner una rodaja de piña encima de cada chuleta de sajonia y servir.

Preparación en invierno:
Deshuesar la chuleta. Hacer a la plancha, por un lado, hasta que dore un poco, y al darle la vuelta, colocar la rodaja de piña encima para que se vaya calentando.

Con el queso puedes hacer 2 cosas, si quieres que se derrita, lo cortas en láminas finas con el pelapatatas y lo echas encima de la chuleta cuando le des la vuelta, así conseguirás que el queso se funda, y luego puedes poner la rodaja de piña. Si quieres que quede sin fundir, coloca primero la piña y luego el queso.

Nota: La chuleta de sajonia es más jugosa, pero puedes usar cinta de lomo de sajonia o filetes de sajonia, que tienen la ventaja de ir sin hueso.

2 comentarios:

carnet manipulador de alimentos dijo...

Realmente es muy facil de elaborar, tengo que decir que la receta queda deliciosa, enhorabuena!

Sareo dijo...

Muchas gracias. Me alegro que te haya gustado. Me encantan los platos fáciles de preparar y resultones al paladar.