domingo, 6 de febrero de 2011

Milhojas de salmorejo y berenjena con mejillón

Ingredientes:
Mejillones en escabeche calibre XXL
Tostadas de pan (finitas)
Berenjena
Sal

Preparación:
El salmorejo lo preparo siguiendo esta receta de la ThermoMix saltándome los pasos del jamón y del huevo duro, pero seguro que encontráis mil recetas en internet para hacer salmorejo.

Cortamos la berenjena en rodajas finitas y freimos de pocas en pocas en abundante aceite (freidora).

Las vamos sacando a un plato con papel de cocina para que escurran el aceite.

A continuación, colocamos sobre el pan tostado una rodaja de berenjena, y con una cucharita, echamos salmorejo encima, para poner otra rodaja de berenjena y más salmorejo, haciendo por lo menos 3 capas. (Pan, berenjena, salmorejo, berenjena, salmorejo, berenjena y salmorejo)

Por último, colocamos el mejillón, si lo vamos a pinchar con un palillo, es mejor pinchar primero el mejillón y luego colocarlo sobre la milhoja para que no se espachurre.

Espero que os guste.

2 comentarios:

Raquel dijo...

Puffff, doy fe de que estaban de mueeeerteeee!!!!

Pedro de Mingo dijo...

Sólo hay un problema, el tamaño para comérselos de una vez, pero apretando con los dedos se soluciona :-))))