miércoles, 9 de marzo de 2011

Arroz blanco con sobrasada

Otra aportación, esta vez de mi amiga Rosalía.

Ingredientes:
1 cazo de arroz por persona
2 cazos de agua por persona
1 cucharadita de sal por persona
Aceite de oliva
Una hoja de laurel
Sobrasada

Preparación:
Poner el agua con la sal un chorro de aceite y el laurel en una cacerola y calentar hasta que hierva.

Poner el horno a precalentar a 180º con la función de grill.

Cuando hierva el agua, añadir el arroz y que cueza a fuego lento hasta que se consuma el agua.

Retiramos las hojas de laurel y ponemos el arroz en un colador y aclarar con agua para quitarle el almidón.

Puedes usar una taza o tazón para moldear el arroz sobre una fuente. Pones la sobrasada encima del arroz (no le pongáis demasiada que luego está muy fuerte) y al horno en la parte de arriba.

Vigilad el progreso en el horno, ya que se os puede quemar la sobrasada en un momento. Cuando empiece a tostarse está lista para comer.

Gracias Rosalía, ya sabes que espero más recetas de tu puño y letra. ¡Qué aproveche!

2 comentarios:

Raquel dijo...

Qué original!!! La apunto también (madre mía, la de deberes que tengo pendientes)
Besitos

Sareo dijo...

Está muy rico. La verdad es que con esto del blog, nos estamos poniendo moraos :-)