lunes, 4 de abril de 2011

Pollo a la crema de anís

Gracias a mi amiga Bea, tenemos esta receta que preparé el sábado y está para chuparse los dedos.

Ingredientes para 2 personas:
2 cuartos traseros de pollo
1/2 cebolla
1 cucharada de anís dulce (licor)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta

Preparación:
En una cazuela dónde sepamos que entran los dos cuartos traseros de pollo, echamos medio dedo de aceite y doramos el pollo, junto con los dos dientes de ajo machacados y sin pelar. Cuando el pollo esté dorado por un lado le damos la vuelta y salpimentamos. Vigilamos el ajo para que no se nos queme.

Una vez está el pollo dorado, lo reservamos, quitamos los ajos y echamos la media cebolla picada en la cazuela.

Cuando esté pochada, volvemos a colocar el pollo y con cuidado para que no nos salte el aceite, añadimos el agua por encima del pollo hasta dejarlo prácticamente cubierto. Añadimos una cucharada generosa del anís y rectificamos de sal.

Dejamos que cueza hasta que se reduzca el caldo. Que cueza bastante, para que no se quede crudo por dentro.

Cuando el caldo ha reducido, sacamos el pollo, y si queremos espesar más la salsa, le añadimos una cucharada de harina fina de maíz. Removemos bien y servimos.

Yo pasé la salsa por la batidora para que la textura fuera muy fina, y a la hora de servirlo, le piqué un poco de pimienta por encima.

A disfrutar de un buen plato.

4 comentarios:

Pedro de Mingo dijo...

Ufff, por Dios Sareo, tienes que hacérnoslo probar :-)

Pedro de Mingo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Sareo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Sareo dijo...

Eso está hecho, este finde lo hablamos y buscamos fecha