Otra receta de mi madre. Para chuparse los dedos.
Ingredientes para 4 personas:
1kg de mejillones
Aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 cebolla pequeña
Jamón picado
Chorizo picado
Guindilla cayena
Preparación:
Limpiamos los mejillones rascándolos con un estropajo de aluminio de los gruesos y abundante agua.
Ponemos a cocer los mejillones con cáscara en una olla con un poquito de agua.
Poco después de abrirse, los sacamos y reservamos el líquido sobrante.
Dejamos los mejillones sólo con la cáscara de abajo, a la que van sujetos y colocamos en una fuente con el mejillón hacia arriba.
En una sartén sofreímos la cebolla picada, cuando esté transparente añadimos la harina y la guindilla y rehogamos un poco.
En el último momento añadimos el jamón y el chorizo y le damos un par de vueltas. Retiramos la guindilla para que nadie se lleve un susto después.
A continuación echamos el caldo sobrante de los mejillones y dejamos cocer un poco mientras removemos.
Por último vertimos la salsa sobre los mejillones, movemos un poco y listo para servir.
Ingredientes para 4 personas:
1kg de mejillones
Aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 cebolla pequeña
Jamón picado
Chorizo picado
Guindilla cayena
Preparación:
Limpiamos los mejillones rascándolos con un estropajo de aluminio de los gruesos y abundante agua.
Ponemos a cocer los mejillones con cáscara en una olla con un poquito de agua.
Poco después de abrirse, los sacamos y reservamos el líquido sobrante.
Dejamos los mejillones sólo con la cáscara de abajo, a la que van sujetos y colocamos en una fuente con el mejillón hacia arriba.
En una sartén sofreímos la cebolla picada, cuando esté transparente añadimos la harina y la guindilla y rehogamos un poco.
En el último momento añadimos el jamón y el chorizo y le damos un par de vueltas. Retiramos la guindilla para que nadie se lleve un susto después.
A continuación echamos el caldo sobrante de los mejillones y dejamos cocer un poco mientras removemos.
Por último vertimos la salsa sobre los mejillones, movemos un poco y listo para servir.
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