martes, 18 de enero de 2011

Filetes de besugo con salsa de soja y naranja con mojo verde (fácil)

Ingredientes para 2 personas:
2 filetes de besugo
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de zumo de naranja
1 cebolla
Ingredientes mojo verde (opcional)
1 ramillete de cilantro
1 diente de ajo grande
25 g de vinagre
100 g de aceite de oliva
1 rebanada de pan de molde
1 cucharadita de sal

Preparación Pescado:
Cortar la cebolla en juliana.

En una fuente para el horno mezclar bien el aceite, la salsa de soja y el zumo de naranja. Colocar el pescado y la cebolla sobre el líquido y dejar que se macere 10 minutos de cada lado.

Hornear durante 18 minutos a 200º.

Preparación Mojo verde (opcional):
Picar el cilantro retirando los tallos. Añadirlo junto con el diente de ajo, el vinagre, el aceite, la sal y el pan troceado en un vaso para batidora o en la thermomix y triturarlo todo bien.

Una vez servido el pescado, remover con una cucharilla el mojo y decorar al gusto.

Con las sobras del mojo verde os voy a proponer hacer unos tomates aliñados con mojo verde y anchoas para acompañar al besugo.

3 comentarios:

Raquel dijo...

Mmmmmmm, qué pinta más buena!!!
Por cierto, dónde encuentras el cilantro? Besitos

Sareo dijo...

En mercadona te lo venden ya envasado. Yo usé un envase entero.

Raquel dijo...

Guay, zenkius!!!