jueves, 24 de marzo de 2011

Rollitos de cecina con espárragos trigueros (Fácil)

Ingredientes para 1 ó 2 personas:
1 manojo de espárragos trigueros
2 lonchas grandes de cecina
Sal
Aceite de Oliva
Piñones (opcional)

Preparación:
Cortadle a los espárragos la parte blanca intentando que queden todos igual de largos.

Haced a la plancha con un chorrito de aceite moviéndolos de vez en cuando.

Cuando empiecen a tener partes tostadas les echas una pizca de sal, los sacas y enrollas la mitad de los espárragos en una loncha de cecina y la otra mitad en la otra.

Si no quieres usar palillo para que se mantenga el rollito, sólo tienes que poner la junta de la cecina en la parte de abajo, ya que con el propio peso del rollito se sujeta.

Decorad con unos piñones y un chorrito de aceite. También puedes echarle un poco de orégano o tomillo.

Se puede comer estupendamente con cuchillo y tenedor, ya que se corta bien y no se desmonta.

Nota: La cecina la puedes comprar al corte en cualquier charcutería, pero si no la encuentras siempre puedes usar lonchas de jamón.

2 comentarios:

Raquel dijo...

También se puede usar bacon :)
Por cierto, un "truquillo": cuando los espárragos sean muy gordos (es decir, que los compres -o te los regalen- de Aranjuez o cercanías), no siempre se hacen bien por dentro cuando los haces a la plancha, pues corren el peligro de chamuscarse por fuera y quedar un poco crudos por dentro. Para evitar esto, envuélvelos en film de cocina (deja huecos para que entre el aire), y los metes al microondas, más o menos 40 segundos, a máxima potencia, y luego ya los haces a la plancha
Besitos

Sareo dijo...

Gracias Ra, Te copio el truco a la sección de trucos y consejos.