lunes, 21 de noviembre de 2011

Gachas de Almortas

Ahora que viene el frío no hay nada mejor que una de las recetas de mi madre para entrar en calor. Una buena sartén de gachas de almortas.

Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de harina de almortas
2 kg. de tocino de panceta cortado en torreznos
1 cucharada de pimentón
1,25 litros de agua
Sal

Preparación:
Se fríen los torreznos, y la grasa resultante se cuela en una sartén grande.

Se agrega el pimentón y sin que se queme, se echa la harina y se tuesta.

Vamos añadiendo el agua poco a poco mientras removemos lentamente hasta conseguir una bechamel.

Salarla al gusto.

Dejar cocer a fuego lento hasta que espesen y se haga una costra arriba y otra abajo.

Servir directamente en la sartén, untando con trozos de pan y acompañado de los torreznos.

Nota: Fundamental una buena siesta después.

No hay comentarios: