miércoles, 21 de noviembre de 2012

Salmón a la naranja


Os voy a proponer una receta con la que nos deleitó mi amiga Raquel. Muy fácil de hacer y sale rico, rico.

Ingredientes:

4 lomos de salmón (1 por persona)
1 cebolla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre
Zumo de 2 naranjas
Mantequilla
Sal gorda
Eneldo (opcional)
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:
El primer paso es sazonar los lomos de salmón con sal gorda, por ambos lados.

Acto seguido, en una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos un poco el salmón, vuelta y vuelta. Reserva.

A continuación pica la cebolla y dórala en la sartén con un poco de mantequilla. 

Cuando está a punto, agrega zumo de naranja, vinagre y azúcar (en ese orden) y lo dejas cocer unos minutos.

Por último añades los lomos y bajas el fuego (lo cocinarás 5 minutos por cada lado). Cuando le des la vuelta, espolvorea un poco de eneldo.

Puedes decorar el plato con unas rodajas de naranja si las pones a cocer junto con el salmón.

Quedarás de maravilla con esta receta.

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