lunes, 28 de octubre de 2013

Cuscús con pollo y verduras


Ingredientes:

200 gr de pechuga de pollo
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Piñones
Sésamo negro
Sal
Aceite de oliva suave
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de jengibre molido
5 cucharadas de tomate frito
Salsa teriyaki
1 cucharada de azúcar moreno
1 taza de cuscús
1 taza de caldo de verduras
1 cucharadita de mantequilla
Za'atar o hierbas provenzales

Preparación:

Picamos el ajo y doramos en una sartén grande.
Picamos las verduras en trozos grandes y salteamos junto al ajo hasta que la cebolla quede transparente.
Añadimos la sal al gusto y los piñones y rehogamos un par de minutos más.
Incorporamos los cominos, el jengibre y el pimentón (importante que el pimentón sea el último para que no se nos queme).
Le damos un par de vueltas a todo y añadimos el tomate frito. Dejamos que rehogue durante 4 ó 5 minutos. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén, hacemos a fuego fuerte el pollo cortado en tiras.

Cuando esté dorado, añadimos un poco de sal, el sésamo y un chorro de salsa teriyaki y cuando veamos que está casi reducida incorporamos la cucharada de azúcar moreno.
Removemos bien y volvemos a añadir las verduras que habíamos reservado. Mantenemos caliente al mínimo.

En una cazuela ponemos el caldo a hervir espolvoreando un poco de comino. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y volcamos el cuscús sobre el caldo, incorporamos la mantequilla y espolvoreamos el Za'atar. Remover de nuevo a fuego lento durante un par de minutos y servir acompañado del salteado.

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