martes, 18 de enero de 2011

Tomate aliñado con mojo verde y anchoas

Con el mojo sobrante de la anterior receta, preparamos un acompañamiento muy rico.
Ingredientes 1 ó 2 personas
1 tomate grande
1 lata de anchoas
1 ramillete de cilantro
1 diente de ajo grande
25 g de vinagre
100 g de aceite de oliva
1 rebanada de pan de molde
1 cucharadita de sal

Preparación
(Esta receta de mojo verde no es para nada la tradicional, de hecho, seguro que cualquier canario me mataría por el destrozo, pero es una manera muy sencilla de hacer una salsa para pescados y hortalizas. Pido disculpas de antemano y prometo poner la receta para hacer un mojo verde como dios manda)

Picar el cilantro retirando los tallos. Añadirlo junto con el diente de ajo, el vinagre, el aceite, la sal y el pan troceado en un vaso para batidora o en la thermomix y triturarlo todo bien.

Cortar el tomate en rodajas gorditas. Con una cucharilla echar el mojo sobre el tomate y colocar una anchoa encima.


Buen provecho.

2 comentarios:

Pedro de Mingo dijo...

Eres un artista, si está tan bueno como parece en la foto debe ser la leche :-))

Gracias amigo.

Sareo dijo...

Está muy bueno, pero lo fundamental es que los tomates sean buenos